日本ワインコンクール2015受賞ワイン
日本ワインコンクール2015の受賞ワインが発表されました。
日本ワインコンクール(Japan Wine Competition)は、国産ブドウを100%使用して造られたワインを対象とした、日本で唯一のワインコンクールです。欧州系品種(赤・白)、国内改良等品種(赤・白)、甲州 辛口タイプ、甲州 中口・甘口タイプ、北米系等品種(赤・白)、欧州・国内改良品種等ブレンド(赤・白)、ロゼワイン、スパークリングワインの各部門ごとに一定の評点を獲得したワインが金賞、銀賞、銅賞等の各賞を与えられます。外国人審査員を含め25名程度の審査員が、ブラインド審査のみで各賞を決めるため、金額やブランドに関係ない本当に美味しいワインを知る一つの指標となります。
当ワイナリーからは毎年多くのワインが受賞しています。